Exportações absorvem oferta de carne bovina em Mato Grosso do Sul
O Brasil exportou 215 mil toneladas de carne bovina in natura em março, alta de 26,6% em relação ao mesmo período de 2024.

As exportações tem aumentado os embarques internacionais ajudando a evitar a queda dos preços internos pagos aos produtores, além de impulsionar a cadeia produtiva local.
De acordo com dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC) mostram que as exportações para os EUA dispararam no primeiro trimestre, passando de 485 toneladas, em 2024, para 2,7 mil toneladas, neste ano – um aumento de 455%. Isso posicionou o estado como um dos principais protagonistas da retomada de exportações .
Conforme relatório publicado pela Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul (ACRISUL), a média de preços no mercado físico estadual gira em torno de R$ 322 a arroba, com os valores a prazo em torno de R$ 319. O Brasil exportou 215 mil toneladas de carne bovina in natura em março, alta de 26,6% em relação ao mesmo período de 2024.