Cursos na área da gastronomia são opções de qualificação em Dourados
Neste mês de março, o Senac Dourados oferece opções variadas na área da gastronomia, para quem busca por qualificação profissional no segmento. Uma das opções é o curso Cozinha Oriental: Métodos e Técnicas Básicas no Preparo de Sobá e Yakisoba, com carga horária de 8 horas.
O curso desenvolve habilidades no preparo de sobá e yakisoba, por meio da execução de fichas técnicas, com a elaboração de fundos, caldos, molhos e avaliação dos ingredientes, seguindo os procedimentos adequados de higiene e segurança alimentar. As aulas serão realizadas aos sábados, dias 19 e 26 de março.
Outra opção é o curso Higiene e Manipulação de Alimentos, com 10 horas/aula e início em 21 de março, no período noturno. O curso ensina sobre a qualidade no recebimento, higienização, armazenamento de matéria prima e na produção de alimentos, evitando contaminações cruzadas e riscos à saúde dos consumidores.
Tem também o curso Técnicas para Serviços de Panificação e Confeitaria, que desenvolve no aluno a habilidade de aplicar as técnicas de trabalho desenvolvidas em padaria e confeitaria. As aulas têm início dia 21 de março.
Quem quer aprender as técnicas da Cozinha Italiana pode fazer o curso, com início dia 23 de março, no período noturno. Propicia ao aluno aprofundar os conhecimentos sobre a gastronomia regional italiana, incluindo técnicas culinárias específicas, ingredientes típicos e algumas receitas tradicionais de cada região.
E ainda o curso Preparo de Pizzas, com início dia 28 de março. O participante vai aprender o preparo de massas e molhos, recheios de pizzas salgadas e doces, utilizando sempre as boas práticas de higiene na manipulação de alimentos.
Mais informações sobre os cursos no site: www.ms.senac.br/dourados, pelo telefone (67) 3411-2400 ou pelo WhatsApp, no link: https://bit.ly/whatssenac. O Senac Dourados fica na Rua Dr. Mário Machado de Lemos, 240 – Jardim Londrina.