Receita: Bolo de cenoura
Massa:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Massa:
No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Depois, Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Asse em forno preaquecido (180° C) por 40 minutos.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa. Despeje a calda por cima do bolo.
Informações Adicionais: Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione cinco colheres de leite.