Por que as bolachas “cream cracker” tem aqueles furinhos?

  • Fatos Desconhecidos
Por que as bolachas “cream cracker” tem aqueles furinhos?

Quando estamos de dieta, um dos alimentos que mais aparecem na lista é o famoso biscoito “cream-crakcer” que não é nada mais nada menos que a bolacha de água e sal. Aquelas bolachinhas fininhas que têm vários formatos diferentes e vários furinhos. Você sabe para que serve aqueles furinhos?

A resposta é bem simples, os furos servem para que a bolacha fique fininha e não “inche”. Quando essa bolacha é assada, o vapor acaba saindo e caso não existam os furinhos, a bolacha simplesmente iria estufar e virar uma bolacha feia e sem forma como se fosse uma pequena almofadinha. Os furinhos fazem ela ficar fininha, crocante e padronizada.

Depois da massa pronta, elas são colocadas em forma de lâmina e depois são prensadas e depois são feitas os furinhos. Só depois de todo esse processo, eles assam até ficar douradas.

Outra coisa interessante sobre esse bolacha, é que ela não é feita apenas de água, sal e farinha como muitas pessoas acham. Elas também levam gordura vegetal, sal, açúcar, soro de leite, fermentos e emulsificantes. Esses ingredientes podem mudar de marca para marca, mas todas são basicamente essas.

cream-cracker

Comentários
Os comentários ofensivos, obscenos, que vão contra a lei ou que não contenha identificação não serão publicados.