Ovos de páscoa em Dourados estão 8,1% mais caros que em 2013
O Procon de Dourados realizou nesta terça-feira a primeira pesquisa de preços dos produtos consumidos na Semana Santa – chocolates e peixes. Foram pesquisados 117 itens em 14 estabelecimentos. Em comparação à pesquisa do mesmo período de 2013, foi constatado alta média de 8,4% nos 105 produtos pesquisados.
Os peixes apresentaram 12,4% de alta em relação à pesquisa de 2013, os enlatados 6% e os ovos de Páscoa 8.1%. Entretanto, conforme o Procon, ficou constatado que os ovos de Páscoa das marcas Ferrero Rocher e Cacau Show não tiveram alterações de preço.
Entre os ovos de Páscoa, a maior diferença de preço constatado de um estabelecimento para outro foi de 72,76% referente ao kinder ovo Natoons, encontrado de R$ 18,98 a R$ 32,79.
Em relação ao preço de peixes, houve diferença superior a 150% entre o estabelecimento com menor e maior preço. O filé de merluza foi encontrado de R$ 7,98 a R$ 20,38. O filé de tilápia apresentou variação de até 67,60% de um estabelecimento para outro.
Entre os enlatados, a maior diferença foi encontrada no azeite de dendê, com 207,31% do menor preço encontrado para o maior preço. A próxima pesquisa será divulgada no dia 8 de abril.
O Procon orienta os consumidores a compararem o preço antes da compra.