Dourados produz bacon utilizado pela MCDonald’s em todo Brasil
Bacon já sai da cidade cozido e pronto para ser servido nos 600 restaurantes da rede
Embora não conte com uma franquia sequer da MCDonald’s, Dourados é responsável pelo bacon utilizado em todo o Brasil pela rede. Isso é o que revela especial produzido pelo Portal Terra sobre curiosidades da produção da marca.
As informações foram obtidas junto ao engenheiro de alimentos Ed Carlos, responsável pela área de fornecedores e consultoria da Keystone Foods/Marfrig, operadora logística que serve o MCDonald’s Brasil.
Em 12 tópicos, o especial mostra curiosidades sobre diversos itens do cardápio da rede. São apresentados detalhes sobre a produção da carne, do frango, do peixe, dos pães e até da logística de distribuição das matérias primas.
No caso do bacon produzido em Dourados, o engenheiro de alimentos revela que o produto é cozido e já chega aos restaurantes da rede no Brasil pronto para ser usado. O país movimenta 1,6 milhão de clientes por dia, com 58 mil funcionários distribuídos em 600 restaurantes.
Apesar da proximidade com o bacon utilizado pelo MCDonald’s Brasil, os douradenses só encontram os lanches da rede nacional em Campo Grande, a 228 quilômetros de distância, já que a cidade não possui franquias.