Produção de porcos aumenta na época das festas de fim de ano

Uma fazenda em Nova Granada, no interior de São Paulo, tem um pouco de tudo: gado, ovinos e criação de porcos. Mas, quando vai chegando o fim do ano, as atenções se voltam aos suínos, que têm uma carne macia e saborosa e que está presente em muitas mesas no natal e, principalmente, na ceia de ano novo.
A fazenda faz todo o processo: cria, recria e engorda. A raça dos porcos é uma mistura do Landrasse com Large White. São 250 porcos que já estão pesando mais de 90 quilos e serão abatidos até as festas de fim ano.
O agricultor e dono da fazenda, Carlos Moro, disse que 90% dos porcos abastecem o mercado e o restante é vendido para um frigorífico.
Com o aumento dos preços da carne bovina, o porco estará com mais frequência na mesa dos brasileiros. Segundo o instituto de economia agrícola, só no estado de São Paulo esse ano serão abatidos 17% a mais de suínos, comparando com o ano anterior. No ano passado, foi abatido 1,241 milhão de cabeças, mas neste ano será 1,456 milhão.